日本のお風呂をもっと楽しもう『湯の国』
お風呂をもっと快適に、お風呂をもっと楽しむために


1. 個人情報取扱事業者の氏名又は名称

株式会社ジャム・コミュニケーションズ

2. お客様情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「お客様情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客様情報を取り扱います。

(1) お客様情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関連法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取扱の改善に努めます。
(2) お客様情報の取扱に関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客様情報を取り扱うように要請します。
(3) お客様情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従ってお客様情報を取り扱います。
(4) お客様情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(5)保有するお客様情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意を持って対応いたします。

具体的には、以下の内容に従ってお客様情報の取扱をいたします。


3. お客様情報の利用目的

当社においては、お客様の個人情報を、広告業、情報サービス業、出版業、これらに関連するサービスの提供・お知らせのために利用いたします。かかる利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を収集し、又は利用することはありません。

(具体例)
(1) 広告業:広告・広報・PRに関する企画、制作およびセールスプロモーションの企画、実施
(2) 情報サービス業:Webコンテンツ制作、市場調査・情報収集等の企画、実施、分析
(3) 出版業:書籍・定期刊行物の企画、編集、出版、販売

ただし、個人情報を利用させていただく場合には、公正競争の確保に十分配慮することといたします。
なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、金融機関、情報処理会社、関係会社、その他業務委託先に業務の一部を委託する場合がございます。これに伴い、当社はこれらの業務委託先に対し保護措置を講じたうえで個人情報を提供することがあり、その際、委託先には提供された情報を受託の目的に限り利用させるものとします。

4. 委託に伴う個人情報の取り扱いについて

(1) 当社は、上記の業務を円滑に進めるため、金融機関、情報処理会社、関係会社、その他業務委託先に業務の一部を委託する場合がございます。これに伴い、当社はこれらの業務委託先に対し保護措置を講じたうえで個人情報を提供することがあり、その際、委託先には提供された情報を受託の目的に限り利用させるものとします。
(2) 当社は、業務委託を受け、それに伴い第三者から個人情報を取得する場合がございます。この場合、当該個人情報は、委託された事業の目的の範囲内でのみ使用いたします。


5. お客様情報の開示

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることまたは正当な代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答いたします。
なお、開示の対象としている当社が保有しているお客様情報の項目は以下の通りです。

(1) 氏名
(2) 住所
(3) 性別
(4) メールアドレス
(5) 電話番号


6. お客様情報の訂正等

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の内容について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることまたは正当な代理人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報内容の訂正、追加又は削除をいたします。


go to page top

お風呂の相談受付中

今月のお風呂

大根湯(だいこん湯)の作り方と効能、由来

特集

カサカサさせないお風呂の入り方・冬の乾燥肌対策マニュアル

湯煙コラム

プレゼント

2月読者プレゼント

おすすめ

アクセスランキング